プライバシーポリシー


+プライバシーポリシー

株式会社ユウコーポレーション(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報においては、厳正な管理の下で、安全かつ慎重に保管し、適正な取り扱いを行います。

1.個人情報の定義 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集 当社では以下の場合に、お客様の個人情報をお伺いします。
  • a)商品のご注文を頂く場合
  • b)お問合せやご連絡を頂く場合
  • c)当社サービスにご登録又はご利用頂く場合
  • d)各種キャンペーン・プレゼントのご応募やモニター・アンケート調査にご協力頂く場合
また、当社で収集する個人情報は以下の通りです。
それらは、お客様へのサービスを正確に行うために必要な情報です。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
  • a)お名前、フリガナ
  • b)生年月日・年齢・性別
  • c)ご住所
  • d)お電話番号
  • e)メールアドレス
  • f)配送先情報
  • g)当社とのお取引履歴及びその内容
  • h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
3.個人情報の利用 当社が、お客様からお預かりした個人情報の利用目的は、以下の通りです。
  • a)ご注文商品のお届け、それに関連する確認・連絡
  • b)プレゼントのお届け、それに関連する確認・連絡
  • c)お客様からのお問合せやご連絡に対する返答及び対応
  • d)新商品や新サービスと各種キャンペーンのご案内
  • e)企画・販売の促進とサービスの向上
  • f)上記に関連する業務の一部の委託
4.個人情報の第三者への開示・提供 当社では、下記の場合を除いては、お客様の事前の承諾なく、第三者に個人情報を開示・提供することは一切ありません。
  • a) 当社の利用目的に関連する業務の一部を委託する場合
  • b)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が
    法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • c)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • d)当社の関連会社及び同グループ内において、お客様の個人情報を共同利用する場合

5.個人情報の安全管理 お客様からお預かりした個人情報の安全管理は、合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。 また、業務委託先に対しては、厳重な管理の契約を締結した上で、業務委託を行います。
当社が新たに、関連会社及び新事業を設立し、同グループ内において、お客様の個人情報を共同利用する場合においても、厳正な管理の下で、安全かつ慎重に保管し、適正な取り扱いを行うとともに、その会社名及びグループ名を明確にお客様へ通知致します。

6.個人情報の訂正・削除 お客様ご本人または保護者の方のお申し出により、お客様の個人情報の開示・訂正・削除の要求があった場合は、速やかに対応いたします。 各サービスの停止及びお申込み都度の確認などのご要望にも、応じます。お客様の個人情報に関するお問合せやご相談、その他ご利用等に関するご要望については、 「お客様相談窓口」までご連絡下さい。

7.cookie(クッキー)の使用について 当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。 ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

8.SSLの使用について お客様に安心してご利用いただくために、個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※ SSLとは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止の送受信をする機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

9.プライバシーポリシーの変更 当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。


2008/12/01




HOME会社案内プライバシーポリシー
Copyright© 2013 YUU CORPOLATION. All rights reserved.